HAHpp.com - Форум о заработке и продвижении бизнеса в интернете, освоение IT проффессий.
Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!
Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону!


Прыжки с трамплина.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано · Жалоба

Прыжки с трамплина.  Трамплин - это ничто иное, как выступающая над поверхностью воды площадка. Обычно, она представляет собой закрепленную на понтонах трубчатую конструкцию с деревянным отполированным настилом. Такая площадка, как правило погружена в воду примерно на 1 метр, надводная ее часть имеет размеры: длина - 6,4-6,7 метра, ширина - 3,7-4,3 метра, а высота бывает 1,8 метра для мужчин и 1,5 метра - для женщин и юниоров. Трамплин в воде надежно крепится. Для страховки спортсмена, рядом с основным большим трамплином (с права от него) ставится трамплин меньшего размера, чтобы избежать падения в случае заноса. Также спортсмен, для своей безопасности должен быть одет в специализированный костюм и защитный шлем.

Буксирующее плавающее средство (обычно, катер) движется параллельно спортсмену на удалении в 10-16 метров при скорости в 57 км/ч. (48 км/час - для женщин и юниоров).

В задачу спортсмены входит наехать на трамплин в присогнутом положении ног и с силой от него оттолкнуться на крайней верхней точке. Для того, чтобы жюри оценила прыжок, спортсмену необходимо в полете достичь буя, расположенного на удалении  в 100 метров от трамплина. Спортсмены используют так называемую "технику выноса" для совершения таких затяжных прыжков. Суть этой техники состоит в том, что спортсмен при приближении к трамплину старается отойти в правую сторону от кильватерной линии катера, а затем, принявши определенное положение, по диагонали пересекает волны от кормы катера, и, непосредственно, сам трамплин. Эту технику он использует для того, чтобы значительно превысить скорость катера (при такой технике начальная скорость прыжка может достигать 80-ти км/час), а соответственно увеличить длину прыжка. Для определения расстояния, на которое совершил прыжок участник соревнований, судьи используют оптический пеленгатор. Оценивание прыжка происходит исходя из его длины.

Наверное это опасно, на таких скоростях то. Как вы считаете? Есть ли какая то статистика травмирования участников?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Думаю статистика проникла уже во все сферы деятельности человека. А спорт без статистики никак нет может, пусть даже и такой печальной, связанной с травмами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Очень люблю наблюдать за прыжками в воду с трамплина. Особенно за синхронными прыжками. Стоит отметить, что зрелищность прыжков с трамплина более высока, чем с вышки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

 Для спортсменов прыжков с трамплина важен профессионализм. Физическая подготовка играет второстепенную роль. На сколько профессионально выполнен прыжок спортсменом судить вероятно сложно. Я к примеру затрудняюсь определить на сколько тот или иной прыжок на соревнованиях сделан лучше. Думаю и от судей зависит решение присуждения призовых мест. Все таки прыжки выполняются примерно на одинаковом уровне подготовки участников соревнований.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Топ авторов

    Нет лучших авторов за неделю.

  • Темы

  • Сообщения

    • Рецепт спортивного нежирного мороженого дома
      Автор: Людмила Петрова · Опубликовано
      Просто и вкусно, рецепт мороженое. Пломбир дома

      Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
      Продукты 
      (на 6 порций)
      Сливки жирностью 33% - 600-700 г
      Сгущенное молоко - 200-250 г 1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).  
      2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.  
      3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. 

      Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
    • Программа для рассылки на авито - Avito Monster Sender
      Автор: J Dev · Опубликовано
      Обновление Avito Talker - автоответчик для авито 
      Восстановлена работа из-за изменений сайта
    • Test, just a test
      Автор: XRumerTest · Опубликовано
      Hello. And Bye.