HAHpp.com - Форум о заработке и продвижении бизнеса в интернете, освоение IT проффессий.
Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!
Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону!


Создатель компании CETIS производитель гостиничных телефонов под торговыми марками Telematrix™ Teledex™


3 сообщения в этой теме

Опубликовано · Жалоба

По работе столкнулся с интересной историей жизни основателя компании, с которой сейчас сотрудничаю. Предлагаю вашему вниманию подключится к этому исследованию. Буду добавлять сюда часть за частью перевод этой биографии, сейчас готовы две части, всего их восемнадцать. 

6387913.jpeg

Часть первая: Жизнь тяжёлая штука

 

Вопрос: Это правда, что Вы выросли в сельских районах Китая, в 1970-е годы? 

 

Ответ: Да. Мой отец был фермером, который в основном выращивал рис, он никогда не ходил в школу, и не мог даже написать своё имя, так же как и моя мать. Это было распространённым явлением в те времена. Моя семья была, вероятно, самой бедной семьёй в деревне. У меня было двое братьев и две сестры. Я второй ребенок в семье.  

 

Я и мои братья и сестры работали в кооперативе, и тем не менее частенько бывало, что мы сами были должны кооперативу деньги, так как у нас была большая семья. У нас не было электричества и действительно, мы были полностью изолированы от всего остального мира. Я не имел ни малейшего представления о жизни за пределами деревни в то время.

 

В: Ваш отец ожидал , что вы будете следовать по его стопам? 

 

О: Нет . На самом деле, мой отец был мудрецом, однажды он сказал мне : "Сын, если ты не будешь прилежно учиться, настанет день, когда ты не будешь иметь достаточно пищи, чтобы поесть." И я помню те дни, когда у нас действительно не хватало еды на каждый день. Тогда, как правило, урожай обеспечивал семью продуктами приблизительно на 9 месяцев, так что нам приходилось искать, что-то ещё, чтобы прожить остальные 3 месяца в году. Жизнь была очень трудна, и в той местности не было никаких надежд на перспективу. Лучшее, на что я мог рассчитывать, было покинуть деревню, и найти работу, где зарплата начального уровня составляла приблизительно 3 доллара в месяц. При этом, в деревне было ещё удачей, заработывать хотя бы 0,5 доллара.

 

Сегодня компания доктора Бинга Н. Сана имеет представительства в большинстве стран мира, телефонные аппараты Teledex и TeleMatrix, стали эталоном, телефонов для отелей мира. 

Глава 2 - Раннее образование.
 
school.jpgВопрос: Учитывая ваши трудные условия жизни, как вы были в состоянии ходить в школу и учиться?  
Ответ:  Жилищные условия были трудными, но еще хуже, было то, о чём отец сказал мне много лет спустя - у меня были проблемы развития в раннем возрасте, я не начинал говорить до 3 -х лет, и люди в деревне говорили ему, что я неполноценный ребёнок. Но мой отец сказал им: "Посмотрите на его глаза, они очень ясные, у него всё в порядке с головой, посмотрите на его глаза.!"
 
В:  Жизнь доказала правоту вашего отца, но расскажите, каким было ваше дошкольное образование, в китайской сельской школе тех времён? 
О: Да в моей деревне была школа. Вместе с тем, учителя не были профессионально подготовлены, так что я должен был учиться самостоятельно. Я даже сейчас очень хорошо помню свой первый день в школе. Мне было 4 года, и я не мог написать свое имя. Это взбесило моего учителя, и он сжег мои книги перед всем классом. Он сказал ученикам, что у меня нет способности учиться и я должен идти домой. 
 
В:  Должно быть, это было очень неприятно для вас, особенно в таком юном возрасте. Как вы отреагировали на слова учителя и сожжение книг? 
О: Моя цель состояла в том, чтобы доказать то, что учитель не прав, и я это сделал. Вскоре я стал проявлять способности в математике и довёл показатели своей успеваемости до 100%. Я приходил в школу рано утром и ждал открытия дверей.
 
Я наслаждался учёбой в школе, так что всегда был там первым. Вместе с тем, мне приходилось и помогать отцу на рисовых полях, и чтобы всё успевать, иногда я вынужден был учиться в ночное время. У нас не было электричества, но я научился использовать масляную лампу или свечу которую держал перед моими глазами читая книгу.
 
В зимнее время учиться было особенно трудно, потому что большую часть времени у нас не было тепла, но я был полон решимости продолжать преодолевая холод и жизненные проблемы, чтобы добиться успеха.
 
Источник: cetis.com.ua

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Глава 3 - Первые Амбиции.
 
xhinarev.jpgВопрос: Как вы развивались в школе, о чем мечтали, к чему стремились прийти когда вырастете?
Ответ: Я понятия не имел, не думал ни о чём кроме того, чтобы учиться со всех сил и покинуть село. У меня не было никаких знаний о внешнем мире, но я знал, что жизнь в деревне была очень тяжела, и знал, что я хочу изменить свою жизнь, а не следовать по стопам отца. Я не хотел быть голодным всю свою жизнь. 
 
В: После той истории в начальной школе с учителем, который сжёг ваши книги, как развивалось ваше образование?
О:  В связи с тем, что я учился в средней школе и старшей школе во времена культурной революции в Китае, большинство из моих учителей были преподавателями университетов, которых правительство посылало на работу в сельскую местность. Они фактически стали моими учителями, которые действительно изменили мою жизнь, у меня тогда была возможность учиться у лучших учителей Китая. 
 
В:  Так что, по сути дела, вы всё еще посещали деревенскую школу, а, по факту, получали знания университетского уровня? 
О: Да на самом деле, если бы не было культурной революции, я никогда бы не получил образование такого высокого уровня. Мои учителя давали мне очень сложные учебники, так что к тому времени, когда я окончил среднюю школу, я уже закончил обучение на университетском уровне.  
 
В:  Нет сомнений, что ваши учителя отметили вашу прилежность, дисциплинированность, и вероятно они ещё заметили, что вы были одарённым ребёнком? 
О: Да Мой учитель математики видел во мне перспективу. Он сказал моему отцу, что мне нужно, перестать работать на полях, чтобы я мог сосредоточиться на учебе и улучшить свои навыки по математике. В средней школе мой учитель физики прозвал меня Доктор, так как я был очень хорош в физике, я на самом деле, успешно одолевал университетский курс. Конечно это было шутливое прозвище, он в шутку меня так называл, вместе с тем, это помогло стимулировать меня продолжать образование.
 
Источник: cetis.com.ua

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Интересно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти