HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт ? Войти или 
Регистрация!


Эстетические характеристики дизайнерского проекта . Пропорции


1 сообщение в этой теме

Опубликовано · Жалоба

В прошлой теме мы коснулись возможностей изменений зрительных эффектов с помощью пропорций поэтому сегодня мы займёмся рассмотрением этой темы

                                                                                           ПРОПОРЦИИ

Пропорции (отношение ширины предмета к её высоте и длине) также влияют на человека как и стиль, композиция, форма, линия, цвет, масштаб и иллюзии зрения создавая гармонию у проектируемых изготавливаемых или используемых предметов и их членений. Поэтому их обязательно надо учитывать при обустройстве своей квартиры, офиса, рабочих мест и мест отдыха.

Наиболее широко известны пропорции ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ использующую ряд Фибоначчи. В теме стили помещена фотография
античного храма при строительстве которого использовались пропорции золотого сечения и ряд Фибоначчи, который представляет из себя следующее: каждая последующая цифра это сумма двух предыдущих (1,2,3,5,8,13,21,34,55,89, и т.д.). Эти пропорции можно строить и геометрически для этого берём любой прямоугольник в оси координат и чертим диагональ. Далее раствором циркуля (равным диагонали этого прямоугольника) делаем отметку на вертикальной оси и проводим через эту точку линию параллельно горизонтальной оси координат, таким образом мы получаем следующую величину пропорциональной высоты. Пропорции золотого сечения использовали в своей работе очень многие великие архитекторы и художники. Очевидно многие из вас видели рисунок Леонардо - да - Винчи, где человек с распростёртыми в стороны руками и ногами отмечен различными линиями.

image020.jpg

Эти пропорции он использовал в своих работах, рисуя человека или проектируя изделия для использования человеком. Этим он показал, что  создавал среду соразмерную с человеком.

В 20 веке известные архитекторы француз Лё Корбузье и наш соотечественник Жолтовский проектировали свои здания на основе пропорций разработанных ими самими.

вот модулор разработанный Корбузьеmodulor.jpg

А вот здание которое спроектировал Жолтовский Иван Владиславович русский и советский архитектор . Он вместе с А.В. Щусевым 

vYqwq7Z-BHs.jpg

возглавлял работу по составлению первой планировки г.Москвы 

Золотое сечение – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему
a : b= b : c или с : b= b : а.

0.jpg

0009-009-Zolotoe-sechenie-v-tele-chelove

На самом верхнем рисунке в середине показано как происходит геометрическое членение по золотому сечению . Именно таким образом вы можете производить членение при создании своих дизайн проектов , 

 Любое тело, предмет, вещь, геометрическая фигура, соотношение которых соответствует"золотому сечению", отличаются строгой пропорциональностью и производят наиболее приятное зрительное впечатление.

В садово-парковом искусстве применение правил пропорциональных соотношений затруднено в связи с тем, что растительность, развиваясь, увеличивается. Но, тем не менее, соотношения высоты растительной группировки и площади экспозиции, а также растений внутри группировки, растительности и архитектурных сооружений, ширин дорожек и цветников, мельчайших деталей композиции должны строиться в соответствии с правилами применяемых систем пропорций.

Если считать единицу целым, золотой ряд выразится в таких приближенных величинах (ограничимся шестью значениями): I; 0,618; 0,382; 0,236; 0,146; 0,090... Сумма двух последующих чисел здесь всегда равна предыдущему: 0,618+0,382=1; 0,382+0,236=0,618 и т.д. Сумма 6-го, 5-го и 4-го чисел, как и удвоение 4-го, дает 0,472, меньший
отрезок т.н. "функции Жолтовского". Больший отрезок равен 1-0,472=0,528. "Золото" контрастно делит целое, функция - нюансно. Это соотношение отрезков 0,528 и 0,472 он использовал в своих проектах зданий и получил признание не только в СССР, но и в мире.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Темы

  • Сообщения

    • Ваш первый сайт
      Автор: Leonard · Опубликовано
      На Юкозе помню создавал, но как-то не сильно срослось поначалу)) Чуть позже уже на нормальном хостинге сделал свой личный блог.
    • Как удержать сайт в привычных строках выдачи поисковика
      Автор: seokrok · Опубликовано
       Как удержать сайт клиента, в привычных строках поиска?
    • Как собрать семантическое ядро без использования программ
      Автор: Tancylka · Опубликовано
      Думаю только для одностраничника можно собрать вручную и то, смотря какая тема, если будет большая конкуренция, без анализа ключей не обойтись. Не вижу смысла не пользоваться ресурсами, если они есть, тем более,что есть и бесплатные
    • BinPartner — партнерская программа Binomo
      Автор: binpartner · Опубликовано
      Уважаемые партнеры! Рады сообщить, что произведена выплата средств, заработанных за период c 08.01 по 14.01. Проверьте, пожалуйста, ваши кошельки.   Наши новости: Новый выпуск Binomo — кладезь полезной информации для партнеров BinPartner. Узнайте ещё лучше ваших клиентов: - в какие дни трейдеры торгуют активнее всего, а в какие меньше всего; - победителей акций и турниров объединяет одна общая черта! Узнайте, какая именно! И помните, что турниры и акции - это отличная возможность для привлечения новых трейдеров на платформу; - "Это порой мешало в торговле," – опытом делятся лучшие трейдеры Binomo; 13% трейдеров, торгующих с  мобильных устройств через веб-версию торговой платформы, теперь могут это делать комфортно; - Binomo — официальный партнер площадки рэп-баттла #SLOVOSPB. Ребята уже успели провести крутую совместную акцию “Рвать на битах вместе с Binomo”. Участники получили крутые бонусы и шанс выиграть микрофон, как у Гнойного! Следующий раунд совсем скоро; - зарабатывать на криптовалюте можно, даже не покупая её. Вита Попова рассказала об этом в обучающей рубрике. Новый ролик уже загружен на официальный YouTube-канал Binomo и доступен для скачивания.
        С уважением, команда BinPartner
    • Ваш первый сайт
      Автор: axuLe · Опубликовано
      Самописный одностраничник
    • Т.З. для копирайтера
      Автор: axuLe · Опубликовано
      Попробуйте использовать сервис SEMparser. Там есть инструмент для автоматического написания ТЗ копирайтеру.
    • Сбор семантического ядра в ручную
      Автор: axuLe · Опубликовано
      Сложно, но можно. Если это какая-то не конкурентная тема, то будет достаточно WordStat Яндекса и таблиц в эксле. Из вордстата собираются запросы и дублируются в эксель, потом все запросы кластерезуются и раскидываются по посадочным страницам. Кластеризовать нужно по смыслу и выдаче в поисковых системах. Но лучше все же использовать специальные инструменты, которые упрощают и ускоряют работу. 
    • Хочу создать сайт, а с чего начать не знаю
      Автор: axuLe · Опубликовано
      Для магазина лучше всего подходит OpenCart. Он изначально заточен под интернет-магазин. Тем более он бесплатен и на него есть уйма модулей, для облегчения работы интернет-магазина. Так же у них хорошая тех поддержка.  
    • Что именно означают цифры индексации
      Автор: axuLe · Опубликовано
      Означает количество страниц в поисковой базе гугла или яндекса
    • Как собрать семантическое ядро без использования программ
      Автор: leonid · Опубликовано
      Подскажите можно ли собрать семантическое ядро не используя программ  (Key collector, словоеб и др.) то есть вручную. И если да то насколько это реально.