HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт? Войти или Регистрация!

Для рекламы услуг и сервисов, обсуждения работы, отзывы в разделах: Веб-студии и digital-агентства, Частники (не компании), Фрилансеры, Другие услуги и сервисы.


Апитерапия или лечение продуктами пчеловодства


28 сообщений в этой теме

Опубликовано · Жалоба

83685.jpg

 

От простуды хорошо помогает ЗАБРУС (крышечки которые запечатывают мед в сотах ) из срезают  для того , чтобы откачать мед. Запечатывая соты пчелы используют для этой цели особое вещество , в которое входит секрет восковых и слюнных желез, прополис , и цветочную пыльцу.

Исследования ученых показали ,что заброс повышает секретную и двигательную функцию желудка ,улучшает обмен веществ благотворен для кровообращения, и является высоко эффективным средством,при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. помогает забрус  при лечении слизистой придаточных пазух носа  Как утверждает американский  ученый -натуропат Д. С. Джарвис от этого заболевания помогут избавиться , если ежечасно жевать по 15 минут через каждый час  4-6  раз в день по столовой ложке заброса.

 

Детям ,при лечении простудных заболеваний и особенно ангины , можно предлагать забрус как  как жвачку  ,чтобы они минут 5 -10 жевали его , Заброс хорош не только из-за меда , но и воска, который при жевании смягчает горло . Попросите лишь детей не глотать эти жвачки ,объяснив ,что они понадобятся вам для других целей. Но о воске будет посвящен еще один пост.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

А я в детстве любила мед в сотах. Он более нежный и приятный. Я его высасывала, а забрус жевала как жвачку. Сегодня тоже стараюсь дочери покупать мед в сотах. Так я точно знаю, что он натуральный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Никогда не слышала о таком лекарстве. Можно пробовать, вреда точно это не принесет. Мед вообще полезен в любом состоянии. Я думаю, что эффект от таких крышечек будет сравним с эффектом от меда в сотах. Воск оказывает очень положительные влияние на слизистую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Лечение продуктами пчеловодства известно уже несколько тысяч лет. А вот до конца так и не изучено. Известен такой факт, кстати, научно доказан, что ни в коем разе, нельзя пить горячий чай с медом. Мед при подогревании, превращается в яд!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Никогда не слышала о таком лекарстве. Можно пробовать, вреда точно это не принесет. Мед вообще полезен в любом состоянии. Я думаю, что эффект от таких крышечек будет сравним с эффектом от меда в сотах. Воск оказывает очень положительные влияние на слизистую.

Не только на слизистую. Он еще и состояние зубов улучшает, по крайней мере как бы пломбирует мелкие трещинки в эмали и предотвращает появление кариеса. Так что жевать его нужно подольше и по возможности всеми зубами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

А я в детстве любила мед в сотах. Он более нежный и приятный. Я его высасывала, а забрус жевала как жвачку. Сегодня тоже стараюсь дочери покупать мед в сотах. Так я точно знаю, что он натуральный.

 

Очевидно вы жевали соты , в них значительно больше меда чем в забрусе , поэтому у вас ассоциация более нежной жвачки. Если есть желание почитать эту книгу или скачать вот ссылка http://www.medoviy.ru/download/%C4%E6%E0%F0%E2%E8%F1.%20%CC%E5%E4%20%E8%20%E4%F0%F3%E3%E8%E5%20%E5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5%20%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Лечение продуктами пчеловодства известно уже несколько тысяч лет. А вот до конца так и не изучено. Известен такой факт, кстати, научно доказан, что ни в коем разе, нельзя пить горячий чай с медом. Мед при подогревании, превращается в яд!

У фруктозы темпратура плавления 95°С, у глюкозы - 146-150. 

Среди пчеловодов считается  что при нагревании меда свыше 60°длительное время качество его снижается. Так как при сильном нагревании снижается содержание в нем ферментов, витаминов, изменяется также цвет меда и его вкус. 

До 40 же градусов,можно нагревать безболезненно, этой температуры хватает, чтобы расплавить кристаллы в меде, но не нанести существенного вреда потому , что для  выращивания расплода (личинок будущих пчел) семья поддерживает  температуру в пчелином гнезде 34-35градусов . В жаркую погоду свыше этого они начинают активно вентилировать и большинство пчел выкучивается под летком 

Кипячение свыше 95 градусов однозначно противопоказано т. к.  уничтожаются витамины находящиеся в меде и плавится фруктоза . изменяя и вкус меда.

Кристаллизация мёда - естественный процесс, но он мешает крупным производителям и перекупщикам меда, разливать его в мелкую тару и купажировать. Поэтому производят роспуск (декристаллизацию) нагреванием мёда. Применяются два способа декристаллизации: непрерывный и циклический. При непрерывном способе мёд протекает через нагретую электрическую спираль и переходит в жидкое состояние. При циклическом методе двадцать фляг (1 тонна мёда) устанавливаются в металлическую емкость, в которую поступает горячая вода. В первые часы температура воды 45 градусов, затем 41-42 градуса. Температура поддерживается автоматически. Процесс роспуска длится 2-3 суток.

Вследствие большой инертности, циклический метод роспуска более предпочтителен, при этом сохраняются все ферменты и их активность - контроль производится по диастазному числу (диастаза - это альфа- и бета-амилазы) по методике Готе.

В России таких производителей не так много , но в последнее время на наших рынках появилось значительное количество китайского и аргентинского меда, Это происходит из-за некачественного контроля СЭС и отсутствия у них соответствующих приборов . Его сбывают через перекупщиков на ярмарках меда.

Вывод : Лучше всего покупать мед у знакомых пчеловодов.

 

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Мед -очень полезный, биологически активный продукт. Помогает при лечении многих болезней. Но не стоит забывать, что у многих он вызывает аллергию, особенно у маленьких детей. Так, что сначала надо попробовать немного и посмотреть реакцию, а потом употреблять в больших дозах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Мед полезен всем здоровым  и больным людям,для которых нет ограничения в употреблении углеводов.Нормальной суточной дозой , распределенной на несколько приемов, считается 100-150 гр для взрослых и 30-50 гр для детей. Надо учитывать его объемный вес примерно 1,43 . Это значит в стограммовой баночке будет около 150 гр. Большие порции употреблять нецелесообразно особенно длительное время.

dayu оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Продолжу тему о лечебных свойствах меда публикацией цитат из книги Н.З. Хисматуллина " Апитерапия" возможно это поможет пользователям и посетителям составить более точное представление о свойствах меда.

"Антимикробная активность меда зависит от его ботанического проис­хождения. Так, С. Младенов (1971) и др. считают, что при заболеваниях, вызванных стрептококками, стафилококками и другими грамположитель- ными бактериями, наиболее активным является мед с липового цвета, люцерновыи?, лопуховыи?, клеверныи? и акациевыи?. При гинекологических заболеваниях наиболее эффективным является мед с лесных цветков, ли­ повыи? и мелиссовыи?. При бактериальных заболеваниях ротоглотки - тон­ зиллите, фарингите, стоматите и других рекомендуют шалфеи?ныи? и вересковыи? мед. Сильным бактерицидным свои?ством обладает донниковыи?, липовыи? и каштановыи? мед.

В целом антимикробная активность лучше проявляется у темных, янтарных и полифлерных сортов, она сильнее выражена против грамполо- жительных бактерии? (стафилококков, стрептококков, возбудителеи? дифте­ рии, ботулизма, сибирскои? язвы и др.) и слабее против грамотрицательнои? микрофлоры.

 

Благодаря антимикробным свои?ствам, мед способствует нормализа­ ции микрофлоры полости рта и кишечника при развитии дисбиоза.

При использовании надо учитывать, что противомикробное деи?ствие понижается под влиянием желудочного и кишечного сока (Младенов, 2000). Поэтому, чтобы получить эффект при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, целесообразно его внутреннее употребление в виде гипертонического раствора. Для неи?трализации кислои? реакции желу­ дочного сока следует предварительно принять раствор питьевои? соды или принимать мед с молоком.

Для эффективного воздеи?ствия меда на слизистую оболочку полости рта и глотки надо принимать его маленькими порциями, задерживая во рту по возможности как можно дольше. В таком случае продукт в значитель­ нои? степени всасывается в кровь через слизистую полости рта, лучше со­ храняя антимикробные свои?ства.

Попадая в желудок, мед губительно деи?ствует на микроорганизм He­ licobacter pylori, которыи? является одним из факторов развития язвеннои? болезни желудка (Новиков, 2002).

Антимикробные свои?ства меда используются при лечении гнои?ных ран, трофических язв, ожоговых поражении?, воспалительных заболевании? органов дыхания, глаз, мочеполовои? системы и др. Благодаря этим свои?­ ствам мед также может использоваться как консервирующее средство: в нем хорошо хранятся ягоды, фрукты, сливочное масло, мясо, печень, рыба, куриные яи?ца, все другие продукты пчеловодства.

 

Любые нарушения иммуннои? системы делают организм более воспри­ имчивым к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, увели­ чивают вероятность возникновения опухолеи? и иммунных процессов.

Появлению иммунодефицита способствует также недостаточное по­ ступление в организм витаминов, микроэлементов и органических кислот, т. е. тех компонентов, которые имеются в составе меда. Поэтому продол­жительныи? прием меда помогает организму восстановить нормальную функцию иммуннои? системы или предупредить ослабление ее защитных факторов.

 

Следствием нарушения функции иммуннои? системы при экологиче­ском неблагополучии являются аллергические заболевания, которые в последнее время все чаще регистрируются в мире. При этих заболеваниях происходит сенсибилизация организма к различным аллергенам. 

В печени из глюкозы образуется гликоген, которым насыщаются клетки печени, а далее он поступает во все органы как энергетическии? материал и как антитоксическое вещество. Гликоген также улучшает процессы тканевого обмена.

 

Мед хорошо сочетается со многими лекарствами. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Наш педиатр тоже очень часто, как дополнительное лечение при ангине, рекомендует употребление мёда. Хорошо, что у сына нет аллергии. Но все равно стараюсь давать не больше 5 чайных ложек в день, потому что в больших количествах он может вызвать аллергию, даже если раньше её не было!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Наш педиатр тоже очень часто, как дополнительное лечение при ангине, рекомендует употребление мёда. Хорошо, что у сына нет аллергии. Но все равно стараюсь давать не больше 5 чайных ложек в день, потому что в больших количествах он может вызвать аллергию, даже если раньше её не было!

Арина и правильно делаете . Чуть выше я говорил о 30-50 гр, поэтому даже 5 чайных ложек многовато , Одна чайная ложка =12 гр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Цветочная пыльца ,перга

 

otzivi-o-pchelinoi-pergy1.jpg

 

Цветочная пыльца содержит в себе белки, сахара, жиры, минеральные соли, почти все витамины, ферменты, фитогормоны, антибиотики и т.д. Все они количественно сбалансированы, что позволяет использовать пыльцу при лечении большинства заболеваний.

В значительных количествах в пыльце содержатся фенольные соединения — флавониды и фенолокислоты. Это большая группа веществ, обладающих широким спектром действия на организм человека, — капилляроукрепляющим, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, радиозащитным (антирадиантным), противоокислительным, желчегонным, мочегонным, противоопухолевым и др

Пыльца содержит значительное количество витаминов, мг в 100 г сухого вещества: группы В, тиамина (B1) — 0,55—1,50; рибофлавина (В2) — 0,50—2,20; никотиновой кислоты (B5, PP) — 1,30—2,1; пантотеновой кислоты (В3) — 0,32—5,00; пиридоксина (В6) — 0,30—0,90; биотина (Н) — 0,06—0,60; фолиевой кислоты (В9) — 0,30-0,68; инозита (B8) - 188-228 и др.

Из зольных элементов в состав пыльцы входят: калий — 0,6—1,0 %; фосфор —0,43; кальций — 0,29; магний — 0,25; медь —1,7; железо — 0,55 %. Кроме того, пыльца содержит кремний, серу, хлор, титан, марганец, барий, серебро, золото, палладий, ванадий, вольфрам, иридий, кобальт, цинк, мышьяк, олово, платину, молибден, хром, кадмий, стронций, уран, алюминий, таллий, свинец, бериллий и др. — более 28 элементов — стимуляторов физиологических и биохимических процессов в организме.

Перга - это пыльца растений, собранная пчёлами с цветов и уложенная в пчелиные соты. При укладке они её утрамбовывают и заливают сверху мёдом. Под воздействием специальных ферментов, бактерий и дрожжевых грибков, а также при отсутствии контакта с воздухом цветочная пыльца перерабатывается, в ней увеличивается концентрация молочной кислоты. В итоге происходит сначала консервация и отвердение смеси, а затем уже превращение в пергу. Кстати, ее еще называют пчелиным хлебом.

Самый главный положительный эффект от применения перги пчелиной – повышение тонуса организма способствует укреплению иммунитета и накоплению физической силы. Кроме того, перга позволяет хорошо переносить пиковые психические и эмоциональные нагрузки, способствует повышению аппетита: доказано, что больные с признаками истощения организма быстрее восстанавливаются.

Способствует укреплению стенок сосудов головного мозга, что в свою очередь снижает риск развития инсульта и осуществляет общее питание отделов мозга. Например, если деятельность человека связана с высокими психическими и эмоциональными нагрузками (работа с людьми, ответственная должность и т. д. Это приводит к большим энергетическим затратам нашей нервной системы. Для людей таких профессий профилактический приём перги станет спасением от нервных срывов и переутомления.

Пчелиная перга входит в состав многих кремов, применяемых в косметологии

Рекомендован приём пчелиного хлеба беременным женщинам, а также детям с одного года, так как перга положительно влияет на работу эндокринной железы, отвечающей за правильное развитие ребёнка. 

Многие мамы все же относятся осторожно к такому препарату, как перга. Как принимать детям пыльцу, знают не все. Особенность лечения детей после 6 лет заключается в уменьшении дозировки вдвое (по сравнению со взрослой), а детей до 6 лет - в четыре раза. Необходимо внимательно следить за самочувствием ребёнка.

Дневная норма для взрослого человека от 1 до 2 гр в день 

Перга применяется при лечении гипертонии , гипотонии,после инсультов (на кончике чайной ложки под язык около 1 гр 4-5 раз в день),инфекционных заболеваний,при лечении пищевой аллергии,кожных заболеваний.

При лечении псориаза, нейродермит ,экземы и герпеса(принимают взрослые люди от 2 до 4 гр до разв день

Под воздействием пчелиного хлеба (перги)улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов поэтому используется для повышения потенции,лечения мужского бесплодия,и аденомы простаты.

При лечении аденомы простаты доза 2-3 раза в день по 2 - 4 гр. . для профилактики 1 раз в день . Пергу применяют и при лечении дисбактериоза ,но для этого необходимо предварительное очищение желудка, препарат «Наринэ» , спец диета и перга.

 Дозы и рецепты взяты из книги И.А Филипповой «Здоровье на крыльях пчелы»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Среди пчеловодов считается  что при нагревании меда свыше 60°длительное время качество его снижается. Так как при сильном нагревании снижается содержание в нем ферментов, витаминов, изменяется также цвет меда и его вкус.

 

Сейчас везде пишут, что при нагревании мёда (и вообще углеводов в кислой среде!) образуется оксиметилфурфурол (C6H6O3) -- вредное,  считающееся мутагенным и канцерогенным, соединение. Но вроде бы по исследованиям РАМН  2 мг на 1 кг веса -- ежедневная доза, для человека безопасная. Т. е. человек весом 50 кг может себе позволить съедать каждый день по 100 мг этого яда :)

 

В меде, даже перегретом, оксиметилфурфурола очень мало (трудно сказать сколько, но если концентрация больше 80 мг на килограмм мёда, то вкус становится "карамельным"). А например, в жареном кофе, который многие пьют каждый день и не по одной чашке -- 10-20 мг на чайную ложку!  В вареньях и выпечке его тоже больше, чем в мёде.

 

===

 

prostof!  А ведь в старину меда варили. Недавно прочитала интересные доводы в пользу нагретого мёда.

 

Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов.

При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции...

 

На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом... Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха...

 

На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед...

 

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

http://www.medovdom.ru/articles/tselebnye-svoystva-nagretogo-meda/

 

Как Вы считаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Сейчас везде пишут, что при нагревании мёда (и вообще углеводов в кислой среде!) образуется оксиметилфурфурол (C6H6O3) -- вредное,  считающееся мутагенным и канцерогенным, соединение. Но вроде бы по исследованиям РАМН  2 мг на 1 кг веса -- ежедневная доза, для человека безопасная. Т. е. человек весом 50 кг может себе позволить съедать каждый день по 100 мг этого яда :)

 

В меде, даже перегретом, оксиметилфурфурола очень мало (трудно сказать сколько, но если концентрация больше 80 мг на килограмм мёда, то вкус становится "карамельным"). А например, в жареном кофе, который многие пьют каждый день и не по одной чашке -- 10-20 мг на чайную ложку!  В вареньях и выпечке его тоже больше, чем в мёде.

 

===

 

prostof!  А ведь в старину меда варили. Недавно прочитала интересные доводы в пользу нагретого мёда.

 

Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов.

При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции...

 

На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом... Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха...

 

На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед...

 

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

http://www.medovdom.ru/articles/tselebnye-svoystva-nagretogo-meda/

 

Как Вы считаете?

 

 

Целебный потенциал меда действительно не исчезает , ухудшается его качество за счет уменьшения витаминов и ферментов и изменяется его вкус. Но превращение его в яд это слишком...))).

У меня значительное количество рецептов приготовления и медов (напитков в т.ч. старинных и многих блюд в том числе и с нагреванием меда и кипячением , все они проверенные временем и многими людьми. 

Я единственно боюсь подделок ,которые в настоящее время достигли высочайшего уровня и органолептическим методом (определением на вкус ) наиболее распространенный способ проверки меда на рынке и в разрешительных организациях его не обнаружишь , А приборами для обнаружения и подделок проверяющие организации не оснащены.

В Европе мед  проверяют по присутствию в нем пальцевых зерен , и атласом с их фотографиями  . А пестициды и гербициды ,можно определять при наличии  ионной хроматографии в тандеме с масс-спектрометрией.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Я единственно боюсь подделок ,которые в настоящее время достигли высочайшего уровня и органолептическим методом (определением на вкус ) наиболее распространенный способ проверки меда на рынке и в разрешительных организациях его не обнаружишь ,

 

Это грустно...

 

Я тоже не считаю себя хорошим дегустатором.  Поэтому стараюсь, если покупаю мёд на рынке, выбирать самого внушающего доверие продавца. Хотя это тоже не метод :)

 

 

Целебный потенциал меда действительно не исчезает , ухудшается его качество за счет уменьшения витаминов и ферментов и изменяется его вкус. Но превращение его в яд это слишком...))).

 

Да тут еще и передача Елены Малышевой сделала свое дело. Она же говорила, что при добавлении меда в чай с температурой выше 60 градусов образуются канцерогенные вещества. Вот многие и поверили...

 

Она, конечно, не то чтобы совсем нагло обманула -- но и правды не сказала... О мизерном количестве этих образующихся канцерогенных веществ предпочла умолчать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Все же лучше найти знакомого пасечника , посмотреть на его пасеку . и договариваться с ним  и о меде и о необходимых пчелопродуктах применяемых в апитерапии.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Все же лучше найти знакомого пасечника , посмотреть на его пасеку . и договариваться с ним  и о меде и о необходимых пчелопродуктах применяемых в апитерапии.

 

Да, конечно, это был бы идеальный вариант.

 

Года три подряд мы примерно так и поступали: покупали мёд у соседа. Он, выйдя в отставку, увлекся пчеловодством... Теперь и сосед тот переехал, да и мы в его мёде разочаровались :): однажды мама заметила, что "забытый" на пару месяцев мёд расслоился. Как-то это нас напугало (может быть и напрасно).

 

===

 

Пчел водили мамин двоюродный дед и его сыновья. Жили они в настолько экологически чистом месте, что до них добраться можно было только с жутким трудом.  Но пару раз в детстве ездила в гости. К сожалению, тогда была еще очень мала, и знаний о мёде это мне не прибавило :) Помню только, как мне "поручали" качать мёд, и как кусались пчёлы (пасека была прямо за домом) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Скорее всего это не дозревший мед откаченный раньше срока пчелы не успели полностью выпарить влагу из него .так бывает особенно, если пчеловод откачал его до Медового Спаса при позднем взятке с иван - чая  . Отслаивается именно не дозревший он оказывается в верху в виду меньшей плотности. Хранить такой мед длительно нельзя может прокиснуть .

 

Ну и конечно  тоже может произойти и с фальсифицированным медом , люди торгующие большим количеством меда ,перекупщики и которые подмешивают мед приготовленный из сахара и цветов одуванчика (уваренный до густого состояния и затем подмешенный к обычному мед  т.д. Но в вашем случае скорее всего был не дозревший . Поторопился он его откачать.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Скорее всего это не дозревший мед откаченный раньше срока пчелы не успели полностью выпарить влагу из него...

 

Ну и конечно  тоже может произойти и с фальсифицированным медом , люди торгующие большим количеством меда ,перекупщики и которые подмешивают мед приготовленный из сахара и цветов одуванчика (уваренный до густого состояния и затем подмешенный к обычному мед  т.д. Но в вашем случае скорее всего был не дозревший . Поторопился он его откачать.

 

prostof, спасибо за такие подробные объяснения! Мы примерно между этими двумя вариантами и "выбирали" :) Тоже подумали, что, поскольку наш сосед -- пчеловод неопытный, то, скорее всего, мёд просто незрелый...  Хотя кое-что мешало в это полностью поверить.  Нам казалось, что у "молодого" пасечника не может быть столько мёда: хватало на соседей, друзей соседей и т. д. Наверное, и своей семье что-то оставлял :)  Поэтому вариант "нечестности" тоже не исключили.

 

В общем, решили не рисковать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

 

 

prostof, спасибо за такие подробные объяснения! Мы примерно между этими двумя вариантами и "выбирали" :) Тоже подумали, что, поскольку наш сосед -- пчеловод неопытный, то, скорее всего, мёд просто незрелый...  Хотя кое-что мешало в это полностью поверить.  Нам казалось, что у "молодого" пасечника не может быть столько мёда: хватало на соседей, друзей соседей и т. д. Наверное, и своей семье что-то оставлял :)  Поэтому вариант "нечестности" тоже не исключили.

 

В общем, решили не рисковать.

 

 

В  в районе Москвы и Нижнего Новгорода средние урожаи с одного улья стационарной пасеки 13 кг с одного улья , в Вологодской области 18 кг .южнее меньше  . Но это зависит от базы медо продуктивности растений в районе радиусом 4 км . 

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

А я в детстве любила мед в сотах. Он более нежный и приятный. Я его высасывала, а забрус жевала как жвачку. Сегодня тоже стараюсь дочери покупать мед в сотах. Так я точно знаю, что он натуральный.

У меня дедушка держит свою пасеку и, я с детства приучен к меду и обожаю мед в сотах! Дедушка говорит, что-это очень полезно для нашего организма и мед усваивается в организме на все сто процентов! Дедушка ещё умеет лечить разные болезни пчелами в моего знакомого однажды прихватила спина и дедушка вылечил! Я тоже люблю забрус и вообще не болею! Рекомендую всем кто не хочет болеть!

prostof оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Прополис

02Pf7XTQmNc.jpg

На фотографии верху пчеловод счищает с рамок прополис и частично воск . Прополис тот ,который темнее.
А на фотографии в низу уже собранный прополис который готовят для вытяжки в спирту.

propolis2.jpg

Прополис («пчелиный клей», или уза) представляет собой смолистое клейкое вещество желтовато-зеленого, темно-зеленого или коричневого цвета, обладающее горьким вкусом и специфическим запахом.

По мере хранения прополис темнеет, уплотняется и теряет запах.
Помимо смол и эфирных масел, он включает в себя множество других веществ: гликозиды, полисахариды, витамины, микроэлементы, дубильные вещества, фитонциды и флавоноиды.

Благодаря этим компонентам он, обладает очень мощными противомикробным и противовирусным свойствами, и поэтому является уникальным природным антибиотиком.

Для медицинских целей применяется мягкий прополис, очищенный от различных примесей.

Исходным сырьем для прополиса служат смолистые вещества, собираемые пчелами с различных частей растений, особенно с почек.

Переработанный в улье прополис является одним из главных строительных материалов. Пчелы используют его для склеивания между собой подвижных частей улья, покрытия их внутренней поверхности, заливки щелей, полировки сотовых ячеек, в которых выращиваются личинки. Прополисом замуровывают пробравшихся в улей вредителей.

Прополис плавится при температуре 65°C, он плохо растворяется в воде, немного лучше — в спирте и полностью — в эфире.
Благодаря своим антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам, а также тонизирующему и укрепляющему воздействию на организм человека прополис нашел применение в разных отраслях медицины.

Препараты на его основе рекомендуются для приема внутрь при лечении бронхитов, пневмонии, ангины и даже при комплексном лечении туберкулеза.

В терапии верхних дыхательных путей (бронхитов, ринитов, трахеитов и др.) широко используется для натирания грудной клетки и спины прополисовая мазь, приготовленная на вазелиновом масле.

В гинекологии прополис употребляется при острых и хронических воспалительных процессах придатков матки и нарушениях менструального цикла.

Бактерицидные свойства этого вещества оказывают положительное воздействие на заживление ран, ожогов, язв, обморожения, абсцессов. Оно способно уничтожать многие гноеродные бактерии (например, стрептококки, стафилококки и др.), а также патологическую грибковую микрофлору. Кроме того, давно известно его мощное местное обезболивающее воздействие.

Прополисовая мазь прекрасно залечивает трещины грудных сосков у кормящих женщин.

Прополис обладает противокариесным эффектом, поэтому его применяют в стоматологии для укрепления эмали зубов, а также для обезболивания при их лечении и удалении.

В последнее время прополис в виде спиртового экстракта используется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Народная медицина советует применять прополис в чистом виде для удаления мозолей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Пчелиный яд
1436011876_bienen2011_mai.jpg


Пчелиный яд (апитоксин) представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с запахом меда и горьким жгучим вкусом, которую пчелы вырабатывают в специальной железе. В его состав входят белковые, минеральные вещества, аминокислоты, витамины, неорганические кислоты, различные ферменты, пептиды, биогенные амины. Редкий химический элемент из таблицы Менделеева отсутствует в яде пчелы.

По характеру воздействия на человеческий организм, он не имеет себе равных. Являясь уникальным иммуностимулятором, работающим на клеточном уровне, он способен восстановить защитные силы любого органа, причем за счет включения последнего в процесс самолечения. Таким механизмом целительного воздействия на организм человека не обладает ни один медицинский препарат.

Перечень заболеваний, при которых применение пчелиного яда дает положительный эффект, не поддается описанию. Давно известны его болеутоляющие свойства, положительное воздействие на процессы кровообращения и обмена веществ, деятельность головного и спинного мозга, работу желудочно-кишечного тракта и гормональной системы, включая детородные функции. Пчелиный яд обладает мощными антисептическими и бактерицидными качествами. Его применяют при лечении даже злокачественных опухолей. При некоторых заболеваниях он является единственным эффективным средством (например, при невралгии лицевого и тройничного нервов).

Это чудодейственное средство не только обладает очень высоким терапевтическим эффектом, но и не имеет отрицательных побочных эффектов (кроме индивидуальной непереносимости и противопоказаний при некоторых заболеваниях). Положительные результаты, достигнутые в ходе лечения пчелиным ядом, сохраняются в организме в течение долгого времени.
Применение пчелиного яда противопоказано при аллергических реакциях, анемии, пиелонефрите, сахарном диабете и циррозе печени.

Не рекомендуется он также при заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы, при сердечной недостаточности, туберкулезе, резком истощении, а также во время инфекционных заболеваний.

Применение пчелиного яда при многих заболеваниях помогает избежать хирургического вмешательства (например, при аденоме предстательной железы, трофических язвах конечностей, болезнях позвоночника, суставов, варикозном расширении вен и др.
Перед курсом лечения пчелиными укусами обязательно следует провести аллергический тест на пчелиный яд.

Жалящий аппарат пчелы состоит из жала (с зазубринами на колющей части), двух ядовитых желез и резервуара для яда.

Ужаление представляет собой следующий процесс: вонзив острие жала в кожу, пчела улетает и через несколько часов погибает, так как жало, задерживаясь в коже, отрывается вместе со всем жалящим аппаратом. Яд под воздействием сокращающихся мышц аппарата постепенно изливается из резервуара в ранку.

Количество пчелоужалений, локализация укусов на теле, схема лечения, длительность курса зависят от индивидуальной чувствительности организма, характера заболевания и т.п.

Курс обычно состоит из 10-15 сеансов, которые проводятся через день. Затем делается перерыв на 3 месяца. В течение первого года осуществляются 3 таких курса, второго года — 2 с перерывом в 6 месяцев, на третьем году назначается 1 курс.

В первый день лечения пациент получает ужаление одной пчелой, жало которой извлекают через 5-10с. Во 2-й день — двумя и жало оставляют в коже дольше — до 1 мин и т. д.

В зависимости от характера заболевания, пчел прикладывают за ушными раковинами или на поясницу (например, при гипертонической болезни), на живот (при ночном недержании мочи), на виски (при заболеваниях глаз). При лечении ран и язв укусы пчел производятся в нескольких сантиметрах от их краев.

Перед началом лечения участки кожи, на которые будут высаживаться пчелы, необходимо вымыть теплой водой с мылом. Пчел берут специальным пинцетом или пальцами за спинку и прикладывают брюшком к соответствующему месту.

После того как жало извлечено из кожи, ранку следует смазать борным вазелином. Повторное ужаление в одно и то же место производят не ранее чем через 4-5 дней, когда пройдут опухоль и болезненность от первого.

По окончании процедуры больной должен в течение 20-25 мин спокойно полежать.

На протяжении всего курса лечения обязательно делается регулярный анализ крови и мочи.

Во время курсов лечения пчелиным ядом специалисты рекомендуют также употребление меда.

София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Целебные свойства воска
22-08-7308869.jpg

Пчелиный воск вырабатывают молодые пчелы (в возрасте от 10 до 20 дней) при помощи восковых желез, расположенных на нижней стороне брюшка. Исходным сырьем для него является цветочная пыльца, перга и мед, перерабатывая которые, рабочие пчелы производят восковые пластинки для строительства сот. Воск по химическому составу похож на жиры, однако превосходит последние по разнообразию компонентов. Список различных веществ, из которых состоит воск, достигает 300 наименований. Основным из них являются церотиновая кислота. Кроме того, в нем содержатся в небольшом количестве пальмитиновая кислота, сложные эфиры, жирные кислоты и углеводороды.

Пчелиный воск отличается чрезвычайно медленным процессом окисления, а также практически полной непроницаемостью для влаги.

Чистый воск легче воды, плавится при температуре 60-65 «С. Он может иметь разный цвет, который определяется сроком хранения (белый, черный, желтый, красный, коричневый, серый разных оттенков). Самым качественным считается светлый воск.
Пчелиный воск содержит в большом количестве витамин A, который весьма важен для нормального развития клеток покровного эпителия кожи. Он хорошо всасывается кожей, поэтому его применяют в основном при лечении кожных заболеваний и в косметологии.

Включенный в состав питательных, отбеливающих и очищающих кремов, он придает коже бархатистость и гладкость, разглаживая преждевременные морщины.
Благодаря своим свойствам пчелиный воск нашел применение во многих отраслях и сферах.

В медицине воск чаще всего используется в составе лечебных мазей, кремов и некоторых пластырей.

Переплавляясь при высокой температуре, воск превращается в восковое масло, которое применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний.
 
София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Топ авторов

    Нет лучших авторов за неделю.

  • Сообщения

    • BinPartner — партнерская программа Binomo
      Автор: binpartner · Опубликовано
      Уважаемые партнеры!   Рады сообщить, что произведена выплата средств, заработанных за период с 02.07 по 08.07. Проверьте, пожалуйста, ваши кошельки.   Наши новости:   - новый выпуск BINOMO NEWS #34. Ролик уже загружен на YouTube-канал и доступен для скачивания;   - ключевые события недели от ведущего аналитика Binomo теперь и на Investing.com — авторитетном финансовом ресурсе. Только проверенная информация для ваших клиентов. Поделитесь актуальными новостями с трейдерами.

        С уважением, команда BinPartner

       
    • Как читать чужие сообщения вконтакте
      Автор: Олег Иванов · Опубликовано

      Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно.
      ********************************* Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно. ************************************* Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно. ********************************* Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно. ************************************* Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно.
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      . Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
      и социальных сетях. Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
      а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
      блогами, ICQ, твиттер, а так же
      РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
      ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW). Профессионально
      Конфиденциально.
      Оплата по факту выполнения заказа.
      Оперативные сроки.
      Индивидуальные цены от 500р. mail_crack@rocketmail.com
      Круглосуточно. ************************************    
    • ТОП 3 сервиса - Раскрутка ИНСТАГРАМ (магазин, бизнес, блог, личный аккаунт)
      Автор: Tanluck · Опубликовано
      Сервисы, что представлены в данной теме успешно работают много лет.
      Они доказали, что с их помощью можно качественно раскрутить любой аккаунт/группу во всех популярных социальных сетях.
      Доказательства их качества лежат в отзывах пользователей, которые активно делятся своими успехами в интернете.
    • Как читать чужие сообщения вконтакте
      Автор: kirill myakin · Опубликовано
      Недавно обратился за помощью к специалистам  https://vzlomchik.com/сhuzhiye_soobshcheniya_vk.html,  чтобы они помогли мне прочесть переписку в вк моей жены, я остался доволен результатом, ребята сделали все быстро , анонимно, жена даже не догадывается что я уже на протяжении нескольких дней слежу за ее переписками. Обращайтесь к ним, не пожалеете
    • 3 месяца ПРОФИ хостинга бесплатно!
      Автор: seoglor · Опубликовано
      Акция по предоставлению бесплатного хостинга от компании MCHOST продолжается. Вы можете получить 93 дня бесплатного хостинга по тарифу МАК-15:
      дисковое пространство - 15Gb;
      количество сайтов - 15;
      число баз данных -15;
      Акция бессрочная. После 3 месяцев бесплатного хостинга вы без проблем сможете забрать свои сайты если вас что-либо не устроит или продолжить пользоваться тарифом на платной основе. Акция проходит совместно с блогом SEOONLY -  http://seoonly.ru/hosting/3-mesyaca-xostinga-besplatno/ Уже больше 5000 человек воспользовалось нашим бесплатным хостингом. Для того, чтобы получить 3 месяца хостинга нужно указать при регистрации промо-код: SEOONLY-HOSTING Надеюсь вам понравится. Акция действует с 2015 года! Это реально бесплатный хостинг без ограничений. Будем благодарны если вы расскажите об этой акции друзьям))
      *Для активации промо-тарифа необходимо пополнить баланс всего на 100 руб. Активационный платеж не расходуется и остается на Вашем балансе, можно снять после 3х месяцев. НЕ забывайте ввести официальный промокод от макхост-)
    • С чего начать продвижение сайта в Google самостоятельно?
      Автор: Juliette · Опубликовано
      Считается, что дешевое и эффективное СЕО — несовместимые понятия. Заниженная цена в 22—25 тысяч рублей в большинстве случаев подразумевает урезанный список работ по продвижению сайта, что приводит к низким результатам и равносильно растрате рекламного бюджета ни на что.
      Вывод такой, заказывая продвижение сайта,  надо узнавать не только то, сколько надо денег на данную услугу, но и то, какие работы включает оптимизация по обозначенной цене.
    • Как отключить рекламу на сайтах
      Автор: Samoylov · Опубликовано
      В хроме расширение Adblock Plus
    • Как убрать рекламу с сайтов?
      Автор: Samoylov · Опубликовано
      Я браузерными расширениями пользуюсь
    • Где можно что-нибудь найти об основах продвижения сайта?
      Автор: Samoylov · Опубликовано
      Лучше всего использовать видео уроки
    • Как работает автоматическое продвижение сайта?
      Автор: Samoylov · Опубликовано
      Меня больше интересует насколько такая раскрутка является эффективной?