HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт? Войти или Регистрация!

Для рекламы услуг и сервисов, обсуждения работы, отзывы в разделах: Веб-студии и digital-агентства, Частники (не компании), Фрилансеры, Другие услуги и сервисы.


17 сообщений в этой теме

Опубликовано · Жалоба

Зачем нужны витамины?

 

Витамины и минералы – элементы, которые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно, и поэтому мы их активно получаем с продуктов питания. Это особенно необходимо для людей, занимающихся бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом и прочими «тяжелыми» видами спорта.

Очень часто такие спортсмены сталкиваются с «тренировочным плато», что означает полную остановку роста мышечных волокон, даже при условии полной выработки на тренировках и идеальному соблюдению режима питания и сна. Причем это наблюдается как у спортсменов, которые активно набирают массу, так и у тех, кто сушится. Причиной этому чаще всего служит недостаточность минералов и витаминов в организме!

Организм человека достаточно требователен, и поэтому чаще всего ему недостаточно тех витаминов, которые он получает из приемов пищи. Это особенно часто встречается в бодибилдинге и ему подобных видах спорта, так как спортсмены зачастую потребляют высококалорийную пищу, которая содержит минимум витаминов. Включить в свой рацион необходимые фрукты, овощи и прочие источники минералов и витаминов у спортсменов просто нет возможности, так как это приведет к расстройству желудка и существенному понижению компрессии на тренировках и в наборе массы/сушке.

Именно по этой причине большинство спортсменов покупают витаминно-минеральные комплексы, но тут возникает вопрос: какой лучше выбрать?

 

Какой витаминно-минеральный комплекс выбрать?

 

На просторах интернет магазинов и в жизни существует очень много мульти витаминных комплексов, которые по описанию являются «самыми лучшими», и каждый производитель пытается убедить в этом покупателя, но суровая реальность убедила людей в том, что действительно достойных комплексов единицы.

Качество продукции определяется её матрицами, которые позволяют высвобождать вещества с необходимой скоростью и в определённых комбинациях, что даёт наилучший эффект усвоения. В бодибилдинге организм может «поменять» свои требования и начать прочить от 20% до 100% больше витаминов и минералов, чем обычно. Именно поэтому стоит обращаться внимание на специализированные комплексы, в которых написано об учете специфических потребностей человеческого организма во время усиленных нагрузок.  Ну и не стоит забывать, что эти комплексы делятся по половому назначению на мужские и женские, так как в каждом учитывается необходимая дозировка и особенности полов.

 

Когда принимать витаминные комплексы?

 

Независимо от того, работаете вы на сушку, либо набираете массу, мульти витамины необходимы всегда и без исключений. Это нужно для улучшения эффективности тренировок и увеличении силовых показателей. Что касается приёма самих витаминно-минеральных комплексов, то их потребляют после еды и после тренировки, когда процесс усвоения наиболее «активен».  Но каждая продукция может немного отличаться и поэтому стоит внимательно прочитать этикетку.

 

Как не быть обманутым

 

Витаминно-минеральные комплексы в современном мире обрели огромную популярность ввиду своей необходимости. Именно поэтому по всему миру существуют сотни и даже тысячи заводов производителей, которые выпускают продукцию в ценовой категории от 100 рублей, до нескольких десятков тысяч, хоть и состав и продукций приблизительно одинаковый.

Но это объясняется сложностью взаимодействия отдельных компонентов в мультивитаминном комплексе. Отличие дешевых от дорогих заключается в том, что во вторые внедряются специальные технологии постепенного высвобождения и послойного растворения витаминов, что способствуют максимально эффективному усвоению за счет раздельного поступления микронутриентов, в то время как минералы и витамины высвобождаются в одно время. У дешевых комплексов нет никаких технологий, и процесс усвоения идёт одновременно, от чего происходит эффект «всасывания» некоторых витаминов и минералов, что приводит к нарушению баланса поступающих микронутриентов, снижая эффективность всего витаминно-минерального комплекса.

dayu оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Качество продукции определяется её матрицами, которые позволяют высвобождать вещества с необходимой скоростью и в определённых комбинациях, что даёт наилучший эффект усвоения.

 

Коллега недавно всерьез озаботилась как раз этим вопросом. Поневоле пришлось: месяца два принимала довольно недешевый витаминный комплекс, и всё без толку.  Потом узнала от какого-то врача, что надо обязательно покупать только те препараты, которые соответствуют стандарту GMP, разработанному ВОЗ. Этот стандарт гарантирует биодоступность (и безопасность :)).

dayu и Navs21 оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Я считаю, что без комплекса хороших витаминов сейчас нам просто не обойтись. И если взрослые себе еще могут в этом отказать то ребенку я всегда покупаю лучшее и дорогое. Но по словам Софии оказывается, что не все дорогие означает хорошие и эффективные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Да, надо мне попить какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс...

Navs21 оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Я тоже считаю, что без витаминов сейчас никуда, особенно если учитывать их разнообразие и разнонаправленность по сфере применения. Вот я например живу в Сибири у нас 5-6 месяцев в году снег лежит, я уже не говорю про количество солнечных дней. Даже собаке приходится постоянно давать добавки из смесей витаминов, что уж говорить про людей.

Navs21 оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Я тоже употребляю витаминные комплексы, только в зимне-весенний период, когда мало солнышка и свежих овощей! При этом чувствую, что кожа не сухая, а волосы хорошие. И общее самочувствие намного лучше!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

А как вы думаете со скольки лет можно начинать давать витаминнтые добавки детям? У меня дочке 3 года, пока ни чего ее не давали, просто в осенне весенний период делаем упор на фрукты и свежие овощи. Вот только качество фруктов которые завозятся к нам на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Вот и думаешь, что лучше дать ребенку витаминку или китайское яблочко =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Прочитала сейчас интересную статью. Начало --  о внедренной повсюду рекламе витаминных комплексов. Благодаря которой все мы уверены, что витамины нужны! А ведь и в самом деле -- мало кто сомневается:
 

Я тоже считаю, что без витаминов сейчас никуда,...

Я тоже употребляю витаминные комплексы...

Я считаю, что без комплекса хороших витаминов сейчас нам просто не обойтись.

 
Но, оказывается, не так уж и нужны синтетические витамины. Если мы не моряки дальнего плавания и не космонавты, месяцами не имеющие доступа к натуральным продуктам. 

 

В статье детально расписан вред искусственных витаминов. С упоминанием (правда, без ссылок) исследований, в которых это было подтверждено.
 

Впервые вред синтетических витаминов был показан в 1994 году, когда финские ученые пытались проанализировать эффект витамина Е для профилактики рака легких у курящих. Результат был потрясающим — вместо снижения риска, прием витамина Е увеличил заболеваемость на 18%.

 

А дальше пошло-поехало:

  • Израильская группа ученых пришла к выводу, что сочетание витамина С+Е на 30% ускоряет прогрессирование атеросклероза сосудов головного мозга и шеи.
  • Крупное исследование, проведенное в США, Дании, Сербии на 170 тысячах испытуемых показало, что А+Е витамины в сочетании, увеличивает на 30% риск рака кишечника.
  • Группа французских ученых выяснила, что если курильщик принимает 20 мг витамина А в день, у него увеличивает риск развития сердечной недостаточности на 13%.
  • Ученые из США выяснили, что применение витамина С в дозе 500мг в сутки увеличивает скорость прогрессирования атеросклероза сосудов в 2,5 раза.
  • Исследователи из Университета Копенгагена установили, что у лиц, принимающих витаминный комплекс А, Е, С (так называемый антиоксидантный), риск ранней смерти увеличивается на 16%.
  • Аскорбиновая кислота с декстрозой (белые таблетки по 10 шт. «крутки») практически не всасывается в ЖКТ, в отличие от драже.

http://zdravotvet.ru/vitaminy-dlya-immuniteta-vred-ili-polza-ot-sinteticheskix-vitaminov/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Что получается не пить витамины?( плохо что без ссылок на исследования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Что получается не пить витамины?( плохо что без ссылок на исследования.

 

Да, плохо. Хотя нет оснований не доверять.

 

Насчет опасности синтетического витамина E для курильщиков  слышала и раньше. Хотя сейчас специально погуглила: много противоречивой информации. Где-то пишут, что при курении витамин E полезен (не уточняя какой: из продуктов или из таблеток :)), где-то -- ни в коем случае нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Никому не советую тратить деньги на эту дрянь и уж тем более кормить ими детей. Большинство "витаминов" производится из каменноугольных смол. Неужели никому не хватает здравого смысла?

dayu оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Никому не советую тратить деньги на эту дрянь и уж тем более кормить ими детей. Большинство "витаминов" производится из каменноугольных смол. Неужели никому не хватает здравого смысла?

Большинство? То есть все же есть витамины ? Вообще не капельки смысла пить витамины?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

 Вообще не капельки смысла пить витамины?

Ваще любые витамины и микроэлементы усваиваются нами только пройдя органическую стадию, т.е. из растений, животных или рыб. Строение любого природного витамина настолько сложно, что синтезировать его просто невозможно. Получаются лишь жалкие синтетические клоны, они являются для организма ненужным балластом, который трудно выводится и остается у вас навсегда. Люди к сожалению понимают это слишком поздно...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Конечно нужны.

Мне врач специально прописал разные витамины и отдельно сделал акцент на магеий, если его пить перед сном то, он снимает усталость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

А БАДы вроде вот этих - green-flash.ru/collection/02/ - кто-нибудь пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Ну иногда без витамин не как. При беременности необходимо обязательно пропить.

dayu и София оценили это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано · Жалоба

Нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти