HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт ? Войти или 
Регистрация!


podlex

Пользователи
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение


О podlex

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол Женщина

Недавние посетители профиля


682 просмотра профиля

Активность podlex

  1. podlex добавил сообщениие в теме Антифейсбилдинг, или Улыбаться вредно?!   

    Согласна, плохой вариант. Пластика тоже очень спорный момент, на мой взгляд - дело вкуса и кошелька. А если  учитывать тенденцию последних лет - бездумное отношение к пластической хирургии (многие перестали думать о том, что это ОПЕРАЦИЯ, которая может быть неудачной, у которой могут быть осложнения, которая делается под наркозом, который тоже далеко не безвредный), гонка за "модными" губами, скулами, грудью и т д. - то не помешала бы консультация психиатра перед операцией. Может лечить надо мозги, а не лицо. Но если подумали, все взвесили, и решили, что так лучше - то почему бы и нет.
  2. podlex добавил сообщениие в теме Помогите разобраться!   

    Меня заинтересовали Ваши слова, "небольшое обследование". Можете уточнить, что входило в это обследование и хотелось бы знать результаты обследований, особенно рентген, и КТ или МРТ большеберцовой кости, если Вы их проходили. Обычно по результатам этих исследований определяют стадию заболевания, что помогает определиться с лечением. Какую операцию предлагают врачи Вашему сыну? Ведь есть разные объемы вмешательства. Планирует ли Ваш сын профессионально заниматься спортом?
  3. podlex добавил сообщениие в теме Реабилитация ?   

    Автор предыдущего поста дал Вам практически всю необходимую для Вас информацию. От себя добавлю - если бег для Вас не принципиален, отложите занятия им как можно дальше. Все таки он провоцирует резкие ударные нагрузки на позвоночник. Насчет ранней реабилитации - есть комплекс упражнений, разрешенный  подострый период. Об этом я уже писала  Можно уточнить, Вы профессионально занимаетесь спортом? Хотелось бы понять, почему заболевание проявилось в таком раннем возрасте.И оптимистическая нота: грыжи позввоночника имееют свойство рубцеваться и как бы "втягиваться", так что  это не приговор, главное исключить причину появления грыж.
  4. podlex добавил сообщениие в теме Ишемическая болезнь сердца (ИБС)   

    Соглашусь с Navs21, движение - это жизнь. А при ИБС - это еще и метод лечения. Самое простое и полезное - это ходьба на свежем воздухе. Ходьба даже входит в программу реабилитации после инфаркта миокарда. А если Ваш отец активный человек, то плавание вообще идеальный вариант, дает нагрузку, заставляет глубоко дышать (насыщать кровь кислородом), и разгрузка для позвоночника и укрепление мышц спины. Начните с малого и сделайте его обязательным. 
  5. podlex добавил сообщениие в теме Лошадиная красота   

    Поло пони, это не порода, а особая помесь аргентинской "криоло" с чистокровной арабской, рост их не должен превышать 155 см

  6. podlex добавил сообщениие в теме Лошадиная красота   

    Лошади чистокровной английской породы не превзойдены по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту. На коротких и средних дистанциях (до 2800 м) современные чистокровные лошади развивают среднюю скорость около 60 км/ч, на длинных дистанциях (свыше 3000 м) они скачут со скоростью 55 км/ч. Абсолютный рекорд скорости среди всех пород домашней лошади принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м (1/4 мили) м развил скорость 69,69 км/ч.


  7. podlex добавил сообщениие в теме Лошадиная красота   

    Орловский рысак.  Одна из старейших, популярная в России заводская порода лошадей. Орловские рысаки обладают высокой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в качестве улучшателей массового коневодства.Орловские рысаки принадлежат к числу  крупных лошадей. 

  8. podlex добавил тему в Конный спорт   

    Лошадиная красота
    Сразу всех успокою, о шампуни говорить не будем. Я хочу просто показать, как многообразны и красивы породы лошадей. Существует несколько основных групп лошадей: верховые, рысаки, тяжеловозы и (нелюбимая моя группа) мясо-молочные.  последнее время классификация расширяется. И мне хочеться показать, какой многообразной может быть красота лошадей. се желающие могут добавлять фото и информацию. Сегодня покажу Владимирского тяжеловоза: крупная голова, длинная, с выпуклым профилем;длинная, мускулистая шея;высокая, длинная холка;
    широкая спина, длинный, широкий круп; длинные, сухие ноги. У некоторых лошадей встречается значительная оброслость ног (фризы), длинные и густые грива и хвост.

    • 5 ответов
    • просмотра
  9. podlex добавил сообщениие в теме Могут ли боевые искусства повысить самооценку ребенка и уверенность в себе: практическое исследование.   

    Мне кажется, что это очень опасный путь избавления от неуверенности. Ведь в дальнейшем, уже умея что-то, ребенок может попробовать самоутвердиться за счет силы. Кто-то сказал ему что-то, что не понраилось - ударил. Проиграл в прятки - избил победителя (ну я конечно утрирую, но мысль наверное понятна). Друг рассказывал похожую историю, занимался боксом, поспорил  с кем-то, попробовал решить спор кулаками. Как сам сейчас говорит,  повезло, т к его оппонент занимался карате (он об этом не знал), но четко усвоил, не надо задирать кого-либо, можно получить в ответ, а как повзрослел понял что это вообще не метод.
  10. podlex добавил сообщениие в теме Варикозное расширение   

    Поддерживаю !!! Никаких массажей!! Тем более если наличие тромбов доказано, все может закончиться инфарктом, инсультом или тромбозом легочной артерии. Все эти состояния являются крайне тяжелыми и могут привести к смерти. И еще раз поторюсь об  обращении к специалисту. С Вас же не убудет, если Вас посмотрит врач, может он Вас успокоит, что нет ничего страшного.
  11. podlex добавил сообщениие в теме Варикозное расширение   

    Если есть вопросы - пишите.
  12. podlex добавил сообщениие в теме Варикозное расширение   

    это конечно Ваше личное дело - обращаться к врачу или нет, но Вы находитесь на таком этапе болезни, когда все может при своевременном правильном лечении улучшиться, или при отсутствии такового - ухудшиться. Дам Вам общие рекомендации, которые не навредят, и очень надеюсь - помогут Вам.  Старайтесь давать ноге разгрузку. Какой у Вас режим работы?  Пришли домой, легли, ногу подняли высоко (на стенку, спинку дивана, пару подушек) мин на 15-20. Возможно ношение компрессионных чулков. Самая обыкновенная гепариновая мазь отечественного производства (она недорогая) в виде компрессов - Легкими движениями нанесли вдоль вен и на потемневший участок, сверху компрессная бумага или пищевая пленка на пару часов или на ночь. Остатки сняли влажной салфеткой. Нельзя: бани, сауны, горячие ванны, горячий душ. Есть много препаратов на основе конского каштана и других растений, в каплях, таблетках и капсулах. опять же если отечественного производства - они как правило недорогие. Принимать надо долго - до 3 мес.
  13. podlex добавил сообщениие в теме Сколиоз   

    Упражнения для тех, у кого есть боли в спине и шее, можно и нужно выполнять при обострениях, болях, только медленно и осторожно!!
    Упражнения для шеи  
    1. В положении сидя или стоя надо согнуть шею, максимально приблизить подбородок к груди, затем шею медленно разогнуть и как можно дальше заглянуть назад. Разгибание на вдох - пауза равная вдоху - сгибание на выдох. Затем пауза, следует задержать дыхание на то же время. Упражнение повторить медленно 10 раз.
    2. В положении стоя или сидя положить на лоб ладонь и надавить на нее 10-15 секунд, сохраняя неподвижность. Можно упереться лбом в стену, если она достаточно прочная. 
    Варианты этого упражнения: упереться затылком в стену; упереться левой или правой половиной головы.
    Подобные упражнения, когда при напряжении мышц не происходит никакого движения, называются изометрическими.
    3. Вытяжение для шеи. Сцепить пальцы на затылке, свести локти вместе, уложив подбородок на сложенные предплечья. Крепко сцепить пальцы, упершись ребром ладони в затылок, максимально высоко поднять сведенные вместе предплечья. Зафиксировать их в таком положении изометрически 10-15 секунд, дыхание произвольное.
    4. Лечь животом на пол. Руки вдоль туловища ладонями вверх. Подбородок на одном у ровне с туловищем. Расслабиться. Медленно поворачивать голову вправо, потом в исходную позицию и влево, стараясь коснуться ухом пола. Повторить не менее 10 раз.
    5. Так же, лежа, подбородок положить на ладони, шея расслаблена. Поворачивать голову, как и в предыдущем упражнении столько же раз.
     
    Упражнения для грудного отдела  
    1. Выбрать стул с низкой спинкой, чтобы на нее опирались лопатки. Максимально прогнуться назад, желательно увидеть при этом стену у себя за спиной. Прогнуться на вдох - пауза с задержкой дыхания, равная вдоху - затем на выдохе вернуться в исходное положение. Повторить 10-15 раз.
    2. Встать в дверном проеме. Ладони положить на верхний косяк, полусогнутые локти положить на боковые. Опираясь на руки, прогнуться вперед, запрокидывая назад голову. Дыхание ровное. Число упражнений - произвольное.
    3. В положении сидя: руки сложить между колен или "в замок". На вдох - наклон туловища в сторону, на выдох - выпрямиться, затем повторить наклон (на вдох) в другую сторону.
     
    Упражнения для пояснично-крестцового отдела:  
    Повторюсь: есть одно очень полезное упражнение, которое заменяет целый комплекс лечебной гимнастики - "Дуга". Я его уже описал в одной из глав этой книги. Вот еще несколько упражнений.
    Нужно лечь спиной на гладкую поверхность, желательно на пол. Руки вытянуть вдоль тела (ими себе не помогать!).
    1. Согнуть правую ногу, поднять вверх, выпрямить, опустить. То же самое проделать левой ногой.
    2. Обе ноги согнуть, поднять, выпрямить, опустить.
    3. Сделать ногами "велосипедик", сначала вперед, затем назад.
    4. Выпрямить ноги, чуть оторвать от пола и проделать "горизонтальные ножницы".
    5. Подняв ноги вверх, проделать "вертикальные ножницы"
    6. Лежа на животе, ноги можно зафиксировать, например, под шкафом, для упора. Руки - в замок на затылке. На вдохе - прогнуться назад, зафиксироваться 10-15 секунд, на выдохе - опуститься. Повторить 10-15 раз (по самочувствию).
    Упражнение достаточно трудное, на первых порах делайте его столько раз, сколько сможете. После того как мышцы окрепнут, можно немного усложнить упражнение - добавить отягощение в виде нетяжелого груза (гантели 2-3 кг или мешочки с песком, набивные мячи и т. п.) в руках, на затылке.
    7. Поджать ноги, колени повернуть в одну сторону, голову - в другую и попробовать "скрутиться".
    8. Полумостик. Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. Поднять таз на вдохе, на выдохе - опустить. Повторить 5-10 раз.
    9. Попробовать "скрутиться", сцепив руки за спиной.
    10. Полумостик. Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. Поднять таз на вдохе, на выдохе - опустить. Повторить 5-10 раз.
    11. Выпрямить колени, поднять ноги, держать их подуглом 45 градусов и, не прерываясь, "выписывать" цифры от 0 до 9.
  14. podlex добавил сообщениие в теме Сколиоз   

     
    К разогреву мышц добавьте разминку для шеи, это  убережет Вас от головокружений. Комплекс выложу ниже для всех, сначала комплекс для тех у кого есть проблемы, боли и которые можно и нужно выполнять в период обострения. На счет анализов, есть такая процедура, денситометрия, для определения плотности кости, простая и не инвазивная (колоть, резать не надо). Покажет насколько Ваши кости хорошо усваивают кальций, который находиться у Вас в крови
  15. podlex добавил сообщениие в теме Варикозное расширение   

    Сразу несколько вопросов. Что значит запущенное? Можно более подробное описание ноги? Есть ли изменения цвета кожи? Есть ли раны на этой ноге? Насколько расширены вены? До колена или выше? Что конкретно Вас беспокоит: косметический деффект, отеки, боли, невозможность ходить? Возраст? Вес? Травмы? Другие заболевания? Фото ноги было бы хорошо увидеть. Насчет очистки сосудов не торопитесь, если в Ваших расширеных венах есть тромбы - то подобное "очищение" может принести вред.