HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт? Войти или Регистрация!

Для рекламы услуг и сервисов, обсуждения работы, отзывы в разделах: Веб-студии и digital-агентства, Частники (не компании), Фрилансеры, Другие услуги и сервисы.


Connoisseur

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение


Активность Connoisseur

  1. Connoisseur добавил тему в Велоспорт   

    Велодорожки в Москве: сегодня и завтра
    Велосипедами в Москве пользуются не только молодые люди и спортсмены, но и вообще все потребители, независимо от пола, возраста. Этот транспорт приобретает популярность с завидной быстротой. В жилых кварталах, перекрестках, главных и второстепенных дорогах можно встретить велосипедистов. Однако по большей части все они ездят по тротуару. Это неправильно, поскольку велодорожки Москвы проектировались именно для таких поездок. Занимать тротуары при наличии поблизости специальной трассы – серьезное нарушение.
     
    Типы дорог включают в себя:
    Разрешающие передвижение велосипедистов Допускающие Исключающие Велодорожки Москвы: карта 2014 года
     
    Схема велодорожек Москвы на сегодняшний день включает следующие трассы:
    Велодорожка на Воробьевых горах. Она располагается непосредственно у одноименной станции метро; Велотрек, расположенный у Крылатских Холмов; Велодорожка, располагающаяся вдоль набережной возле комплекса «Лужники»; Велотрасса Капотня-Марьино, входящая в немногочисленное количество велодорожек в парках, поскольку проходит через Марьинский парк; Велотрасса на проспекте Вернандского. Она соединяет станции «Проспект Вернандского» и «Университет»; Велотрасса у Покровское-Глебово (находится непосредственно в парке). Самая большая велотрасса в Москве, протяженность которой составляет 16 километров, проходит от Парка Победы до парка искусств «Музеон».
     
    Наличие этих дорожек благоприятно сказывается на безопасности передвижения как самих велосипедистов, так и остальных участников движения. Но здесь существует две проблемы.
     
    Во-первых, участники соответствующего движения требуют расширение карты велодорожек в Москве, однако многие из них при этом не задумываются о том, что они нарушают правила. К примеру, некоторые дороги, поскольку они являются скоростными магистралями, вообще не предназначаются для велосипедов. Их использование опасно для жизни.
     
    А во-вторых, то, что власти долгое время не реагировали на проблему отсутствия велотрасс, послужило причиной неприятностей. Многие из велосипедистов, участников движения – пострадали. Но сегодня проблема постепенно решается.
     
    Планирование велодорожек Москвы: проекты ближайшего будущего
     
    Понятное дело, что проехать с севера к западу Москвы, используя велосипед, сложно. Вопрос о прокладывании маршрутов велотрасс в целом неоднократно поднимался в органах власти. На данный момент власти Москвы планируют увеличить строительство велотрасс. Кроме того, как предполагается, будет создано пять зон, предназначенных только для использования их велосипедистами. Их строительство ориентировано на разные округа.
     
    Информация об этом была получена от Игоря Маркина, генерального директора ЦНИИ, которые занимается непосредственно данным вопросом. Он также сообщил, что государственный бюджет выделяет 50 миллионов рублей на строительство велодорожек и зон для велосипедистов. В 2016 году, если верить проекту, все велосипедисты увидят новые карты велотрасс в Москве, которые будут включать почти 120 новых дорожек.
     
    Если сегодня велодорожки оставляют желать лучшего, то скоро ситуация кардинально изменится. Европа делает приоритетными участниками дорожного движения именно велосипедистов. Если нашей стране и следует чему-то поучиться у нее, то это обустройству велотрасс. Данный транспорт экологичен и намного безопаснее остальных, позволяет достаточно быстро добраться до назначенного места и положительно сказывается на здоровье населения.
    • 11 ответов
    • просмотров
  2. Connoisseur добавил тему в Велоспорт   

    Где можно кататься на велосипеде в Минске
    В наши дни уже никого не удивишь большим потоком машин на дорогах. Пробки, избыток выхлопных газов, аварии – все это вошло в наши будни и стало нормой для современного человека. Люди привыкли «транспортировать» свои тела с комфортом в любую точку города или страны.
     
    Но несмотря на изобилие новых моделей автомобилей, число велосипедистов продолжает расти. Ничто не сравнится с ощущением свободы, когда «летишь» на велосипеде по полю. Ветер обдувает лицо, и ты ощущаешь полное слияние с природой. Велосипед был, есть и будет одним из самых быстрых, комфортных, экологически чистых и романтичных видов транспорта. Это уникальное средство передвижения, которое является максимально безопасным, помогает сохранить мышцы в тонусе, способствует легкому преодолению пробок на дорогах и исключает нехватку парковочных мест.
     
    Несмотря на это, большинство из нас не считают нужным приобретать велосипед. И когда встает вопрос, где можно кататься на велосипеде, многие просто откладывают его решение в долгий ящик. Например, если вы давно хотели купить велосипед в Минске и понятия не имеете, где на нем кататься, вы наверняка оставите свою мечту нереализованной.
     
    Однако с приходом теплых весенних дней нас все больше одолевают мечты прокатиться «с ветерком» на самом безобидном транспорте на свете. Жители Минска оставляют свои шикарные иномарки во дворах и пересаживаются на резвых, двухколесных «коней».
    На самом деле, если поинтересоваться у любителей велоспорта, где лучше кататься на велосипеде в Минске и Беларуси, они посоветуют много увлекательных мест.
     
    Например, для ценителей городских пейзажей идеально подходит центр города, а для любителей высокоскоростной езды открыто большое количество специальных трасс. Для тех, кто любит более спокойное и размеренное путешествие на велосипеде, отличным вариантом станут парки и лесопарки. Для тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта, специалисты рекомендуют приобретать горные велосипеды в Минске. Везде есть свои плюсы: в катании по асфальту – высокая скорость, в велопрогулках по горам и лесам – чистый воздух, яркие эмоции и отдых для души.
     
    В Беларуси существуют множество роскошных, живописных мест, куда сложно добраться на автомобиле, но куда можно вполне попасть на велосипеде. В последнее время в Минске открылось много велодорожек. Теперь у вас нет необходимости долгими часами составлять маршрут, чтобы понять, где кататься на велосипеде.  Вы можете вполне воспользоваться красивой и удобной велодорожкой, которая проходит через центр города и помогает всем желающим познакомиться с местными достопримечательностями.
     
    Современные велодорожки в Минске идеально подходят как для профессиональных спортсменов, так и для любителей прогулок на велосипеде. Как правило, маршруты велодорожек проходят через весь город и на них предусмотрено много специальных мест для приятного отдыха. Вы можете использовать велодорожки  как для увлекательных прогулок с друзьями, так и для скоростных, спортивных гонок.
     
    Тем, кто до сих пор сомневается и не знает, где можно кататься на велосипеде в Минске, можно обратить внимание на тротуары. К счастью, в Беларуси они достаточно широкие и позволяют сделать путешествие на велосипеде комфортным. Живописные парки, спальные районы, велодорожки, возвышенности, леса, тротуары – это тот спектр возможностей, которые открываются перед любителями здорового образа жизни в Минске.
     
    Популярные велодорожки Минска
     
    Популярность использования велосипедов в Минске растет с каждым годом. Это обусловлено тем, что велосипед позволяет объехать городские пробки, облегчает парковку даже на самых узких улицах, является экологически чистым видом транспорта и помогает сохранить здоровье. Однако, несмотря на это, многих людей пугают препятствия, которые они могут встретить на своем пути. Плохие дороги, ямы, высокие бордюры, большое количество прохожих – это те трудности, которые мешают велосипедистам полноценно передвигаться по дорогам. Более того, большинство из нас даже представления не имеют, где можно найти места для катания на велосипеде в Минске. Для того чтобы свести все проблемы к минимуму, необходимо внимательно изучить маршруты велодорожек, по которым вы можете с легкостью прогуляться с друзьями этим летом.
     
    Велодорожка Ждановичи-Серебрянка
     
    Это один из самых любимых маршрутов для велосипедистов Минска. Он простирается на 27 км, берет свое начало вблизи водохранилища Дрозды и заканчивается около Чижовского водохранилища. Это самая живописная и удобная велодорожка в Минске. Если вы решите прогуляться по ней, сможете наслаждаться роскошными пейзажами и достопримечательностями. Данное место для катания на велосипеде включает несколько участков. Участок, которые проходит по набережной от Немиги до парка Победы,  является достаточно многолюдным и езда по нему может показаться несколько неудобной. Однако как только вы преодолеете эту зону, дальше вас ждет самое увлекательное путешествие. От набережной Свислочи до Дома гребли проходит ровная дорога с живописными видами, без каких-либо бордюров, ям и перепадов. После Дома гребли начинается зона со специальными горками, которые делают катание более интересным и ярким. Здесь для пешеходов отведены специальные места, поэтому любителям велопрогулок не придется преодолевать препятствия. Прекрасная дорога, живописные парки, отсутствие высоких бордюров – здесь есть все, что нужно для увлекательного путешествия на вашем двухколесном друге. Несмотря на некоторые препятствия, которые могут встретиться на пути, эта велодорожка является одной из самых подготовленных для приятной поездки на велосипеде.
     
    Логойский Тракт – Раубичи
     
    Велосипедная дорожка Логойский Тракт – Раубичи тянется на 15 км и идеально подходит для любителей загородных поездок вдалеке от цивилизации. Эта одна из самых необорудованных велодорожек в Минске. Она была построена 24 года назад и нуждается в ремонте. Поэтому если вы недавно приобрели двухколесного друга и ищете подходящее место для катания, учтите, что эта велодорожка является труднопроходимой. Практически на всем пути следования она тесно переплетается с лесными тропками, а на некоторых участках отсутствует асфальт. Важным достоинством этого маршрута является отсутствие туннелей и высоких бордюров.
     
    Велодорожка проспекта Независимости
     
    Велосипедная дорожка проспекта Независимости проходит в городской черте и рассчитана на спокойное передвижение. К числу препятствий, которые встречаются на пути, можно отнести две возвышенности — вблизи площади Победы и  около Академии наук. В районе парка Челюскинцев вы пересечете проезжую часть и сможете добраться до Национальной библиотеки.
    Эта велодорожка не подходит для любителей скоростной езды – на ней встречается много переходов с пешеходами и высокие бордюры. Однако это место для катания на велосипеде по всему маршруту имеет безупречное покрытие и отличное освещение в ночное время. Также  здесь много парковочных мест для велосипедов, на всем пути следования встречаются магазины и кафе.  
     
    Улица академика Куприевича
     
    Эта дорожка протяженностью один километр не имеет опознавательных знаков и дорожной разметки. Она берет свое начало вблизи Парка высоких технологий и достаточно резко обрывается в районе Музея валунов. Если вы мечтаете выехать с друзьями на пикник и до сих пор не знаете, где находятся места для катания на велосипеде в Минске, это велодорожка идеально подходит для спокойных прогулок с пикником в районе музея валунов. Основные достоинства этой велосипедной дорожки – отсутствие пешеходов и высоких бордюров, а также ровное покрытие. К числу недостатков относится наличие на пути следования строительных площадок.
     
    Цнянское водохранилище
     
    Если вы мечтаете просто подышать свежим воздухом и прокатиться по тихим местам, велодорожка Цнянского водохранилища идеально вам подойдет. Весь маршрут выложен гравием, но на пути могут встретиться глубокие колеи. Однако свежий воздух и полное слияние с природой вам гарантировано.
     
                         
     
    Новые велодорожки в Минске можно обнаружить по улицам Ангарской, Рафиева, Плеханова, Якубова, Машерова, Пулихова, Захарова, Кропоткина, Илимской, Нестерова, Притыцкого и др.
     
    Таким образом, зная маршруты основных велосипедных дорожек города, вы можете легко использовать велосипед как в качестве тренажера или средства для приятного времяпрепровождения, так и в качестве полноценного транспорта, который может заменить душные автомобили.
     
    О велодорожках в других городах  – в следующих заметках. Первая из них
    • 4 ответа
    • просмотра