HAHpp.com - Форум о SEO продвижении сайтов, оптимизация, раскрутки сайта. Бесплатная СЕО консультация. У нас вы найдете самую интересную и актуальную информацию о SEO продвижении! Форум для тех, кто не стоит на месте, а стремится «жить» и развиваться!

Давайте самосовершенствоваться вместе и менять этот мир в лучшую сторону! Регистрируйтесь!

Есть аккаунт? Войти или Регистрация!

Для рекламы услуг и сервисов, обсуждения работы, отзывы в разделах: Веб-студии и digital-агентства, Частники (не компании), Фрилансеры, Другие услуги и сервисы.


Yuli

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение


Активность Yuli

  1. Yuli добавил тему в SEO-сервисы   

    книга по поисковой оптимизации сайта
    Нашла книги по поисковой оптимизации сайта, Если кому интересно, вот названия:
    1) "Поисковая оптимизация. Практической руководство по продвижению сайта в Интернете" Иван Севостьянов.
    2) Учебник по SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я  - автора не помню, всего три части, распростроняются бесплатно.Источник http://service-joomla.ru/knigi/item/74-seo-poiskovaya-optimizaciya-ot-a-do-ya.html
    • 0 ответов
    • просмотр
  2. Yuli добавил сообщениие в теме seo оптимизация сайта самостоятельно пошаговая инструкция   

    Краткая инструкция для самостоятельной оптимизации сайта.
    SEO состоит из трех направлений: технической, внутренней и внешней оптимизации сайта. Чтобы вывести сайт в ТОП нужно следовать определенным правилам, искать ошибки и постоянно исправить их.

    Шаг 1. Предварительная работа

    Для начала нужно изучить статистику вашего сайта и понять источники трафика. Это можно сделать с помощью Яндекс.Метрики и Google Analytics. Необходимо обращать внимание на распределение трафика из поисковых систем, сезонную кривую посещаемости, а также перечень наиболее популярных фраз, источников перехода. Также можно воспользоваться Яндекс.Wordsat, чтобы изучить динамику по запросам и выявить их сезонность.

    Такой детальный анализ поможет составить план работы. Если у вас не установлены счетчики на сайте, обязательно их настройте. Общую тенденцию спроса можно определить через сервис SimilarWeb. Подобные сервисы используются для конкурентного анализа. Вы можете отследить трафик наиболее авторитетных в поиске сайтов в Вашей тематике, сравнить показатели посещаемости между конкурентами и вашим ресурсом».

    Шаг 2. Первичная настройка и сбор данных

    Вам нужно интегрировать сайт с сервисами для вебмастеров наиболее популярных поисковых систем. В первую очередь это Яндекс.Вебмастер и Google Search Console. 

    Эти методы помогут:

    ·         Проводить мониторинг ошибок на сайте и получать уведомления о существенных для сайта изменениях в поисковой выдаче

    ·         Произвести настройку региональности сайта, быстрых ссылок

    ·         Проверить и зафиксировать для поисковой системы важнейшие элементы сайта, отвечающие за его корректную индексацию: карты сайта и файл robots.txt

    ·         Отслеживать страницы, участвующие в поиске, входящие ссылки на сайт.

    Исправление всех отмеченных ошибок в сервисах для вебмастеров помогут создать основу для корректной индексации всех последующих изменений на сайте и учета правок при ранжировании.

    Шаг 3. Основные технические моменты

    Руководства Яндекс или Google помогут вам разобраться в принципах работы поисковых систем.

    1. Наличие директив для роботов поисковых систем, карты сайта. Это поможет показать поисковым машинам, какие разделы сайта значимые, а какие, напротив, следует исключить из обхода.

    2. Настройка корректных ответов сервера. Узнать правильность ответов можно самостоятельно. Главное правило: все значимые страницы сайта, которые должны быть доступны пользователю и поисковой системе должны отдавать ответ 200, несуществующие страницы — 404, страницы, перенаправляющие на другие — 301.

    Проверку можно сделать с помощью сервисов: постраничная проверка; проверка по списку страниц или проведите комплексную проверку с анализом всех страниц сайта.

    3. Оптимизация скорости загрузки и адаптации под мобильные устройства. Сегодня крайне важно оптимизировать сайт для смартфонов и планшетов. Требования к «мобильным» версиям сайта отличаются от декстопной выдачи.

    Проверить скорость загрузки сайта можно с помощью сервиса PageSpeed Insights, разработанного Google.

    Также можно отдельно проверить мобильную версию сайта с помощью сервиса от Google.

    Полученные рекомендации от сервисов Ганфаритов советует направить техническим специалистам, либо учесть их на этапе разработки сайта.

    Шаг 4. Внутренняя оптимизация

    Внутренняя оптимизация сайта состоит из работы с контентом сайта и приведением веб-страниц в релевантный поисковому запросу вид. Другими словами, целевые страницы сайта должны давать лучший ответ на запрос пользователя в поиске.  Для начала вы должны распределить список запросов (из семантического ядра сайта) по страницам сайта.

    1. Оптимизируйте мета-данные и заголовки. В заголовках стоит добавить основные запросы и ключевые слова. Мета-тег description — краткое описание страницы, он используется в сниппете в рамках результатов выдачи. Заголовок должен быть лаконичным и информативным — сравните страницы вашего сайта с книжкой полкой, где поиск нужного тома вы осуществляете по переплету.

    H1 — заголовок первого уровня. В иерархии заголовков h1-h6, пожалуй самый значимый для оптимизации заголовок. Данный заголовок необходимо использовать строго один на страницу, причем он должен быть на каждой странице. Включите в него наиболее значимые ключевые слова, но не забывайте о его лаконичности и информативности.

    2. Наполните страницы сайта текстовым контентом. Ваши тексты должны быть уникальными. Для проверки можно воспользоваться сервисами Content-watch.ru и Text.ru. В статье важно использовать подзаголовки, маркированные или нумерованные списки, использовать ссылки.

    Контент страницы должен быть разнообразным: кроме текста добавляйте изображения, видео. Для изображений стоит оптимизировать атрибуты alt и title, включив в них ключевые слова.

    Сегодня поисковые системы хорошо «понимают» отличия SEO-текстов, написанных лишь с целью влияния на ранжирования сайта и естественного текста, написанного для пользователей. Поэтому первое правило — контент сайта должен быть полезным. Подумайте, какую выгоду получит пользователь от прочтения текста, организуйте его структуру и органично распределите ключевые слова по его значимым смысловым частям.

    3. Настройте внутреннюю «перелинковку». Эксперт советует сформировать оптимальную навигацию — подробное структурированное меню, блоки ссылок на наиболее полезные смежные страницы и настроить в текстах точечные ссылки на связанные по смыслу страницы.

    Шаг 5. Внешняя оптимизация

    Вы должны повысить упоминаемость ресурса в сети, тем самым развивать ссылочную массу. Чем естественнее ссылка, тем лучше. Несколько советов:

    1. Используйте биржи, специализирующиеся на тематических площадках с вечными ссылками, например, gogetlinks.

    2. Пишите пресс-релизы или информационные статьи со ссылками на тематические порталы.

    3. Изучите основные каталоги компаний в вашей тематике. Нужны как специфические отраслевые каталоги, так и общие информационные. Разместите информацию о вашей организации в этих каталогах. Не избегайте платных каталогов, так как барьер входа на них выше, а уровень «спама» ниже.

    У вас должна быть ссылка в каталоге Яндекс. Убедитесь, что ваш сайт соответствует требованиям качества поисковой системы и закажите размещение.

    4. Используйте партнерские отношения и комбинируйте SEO PR-целями. Например, размещение на партнерском портале совместно подготовленной статьи со ссылкой на ваш ресурс обеспечит не только пользу для SEO, но и большое количество переходов заинтересованных пользователей.

    5. Используйте разнообразные анкоры для ссылок, наиболее естественными будут не только общие фразы с указанием основных направлений деятельности и содержания страницы-реципиента, но и «безанкорные» ссылки с адресом страницы, названием организации.

    Для проверки и анализа ссылочной массы сайта пригодятся такие сервисы: LinkPad, Ahrefs, Page Weight. С помощью них также можно оценить ссылочную массу сайтов-конкурентов. Вы узнаете об авторитетных источников, которые упустили.

  3. Yuli добавил тему в Вопросы по оптимизации   

    Книга Ашманова - Продвижение и оптимизация сайта через посковые системы
    Слышала, что есть неплохая книга по продвижению и оптимизации сайта через поисковые системы Ашманова, но не могу ее найти для скачивания. Может у кого есть она есть?
    • 2 ответа
    • просмотров
  4. Yuli добавил тему в Новичкам   

    Статья по SEO продвижении. Что это такое.
    СЕО-продвижение — это способ привлечения на сайт целевой аудитории посредством продвижения его в поисковых системах, таких как "Яндекс", "Гугл" и др.
    Большинство людей, когда перед ними возникает задача найти что-либо в интернете — товары, услуги, информацию и т.п., — в первую очередь обращаются к поисковым системам. Набирая в них какой-либо запрос по теме своего поиска, например "семинары по бухучёту", они получают список сайтов с информацией о семинарах. Чем ближе сайт к началу этого списка (например, находится в первой пятёрке результатов поиска), тем больше людей, желающих участвовать в семинарах, перейдут на него с поисковых систем.
    Таким образом, место в поисковой выдаче напрямую связано с количеством привлечённых на сайт клиентов. Технологии, позволяющие обойти конкурентов и занять ведущие позиции в результатах поиска, называются СЕО-продвижением.
    СЕО-продвижение — это не реклама. Нет никаких гарантий, что после оплаты работы СЕО-оптимизатора ваш сайт займёт первое место. Прежде всего это касается высококонкурентных запросов, за высокие позиции в которых соревнуются друг с другом сотни профессиональных оптимизаторов.
    Когда поисковая система ранжирует сайты в результате поиска, она учитывает следующие группы факторов:
    Внутренние, например плотность ключевых слов;Внешние: индекс цитирования, который зависит от количества и авторитетности ссылающихся на сайт интернет-ресурсов.Поисковая оптимизация зародилась в 90-е годы прошлого века, когда появились первые поисковые системы. Тогда продвинуть сайт в топ было достаточно просто: больше ключевых слов, больше ссылок — и результат обеспечен. Со временем поисковые системы всё сильнее усложняли свои алгоритмы, чтобы воспрепятствовать подобному манипулированию результатами поиска. Сегодня СЕО-продвижение превратилось в своеобразное искусство: оптимизаторам приходится работать, не зная в точности поисковых алгоритмов (это закрытая информация), в условиях постоянных их изменений.
    Кроме того, ошибки оптимизаторов могут повлечь наказания от поисковых систем, и тогда сайт опустится в результатах даже ниже, чем если бы он вообще не продвигался.
    Как видно из перечисленного, работа оптимизатора весьма непроста. Но при этом заниматься поисковой оптимизацией крайне интересно: тут необходимо понимание алгоритмов, творческий нестандартный подход, знание маркетинга и т.д. Сегодня есть много возможностей обучиться СЕО-продвижению: это поможет избежать часто встречающихся ошибок, получить советы профессионалов.
         версия для печати 
    • 1 ответ
    • просмотров
  5. Yuli добавил сообщениие в теме Что означает корректность урлов? Связано ли это с ЧПУ?   

    Корректный URL - это правильно заданная, не выдающая ошибок  ссылка.
    ЧПУ - это адрес веб-страницы (URL), удобный для восприятия человеком.